sexta-feira, 16 de novembro de 2012

Omelette de la France.

Postado por Caio Gonçalves Borrel às 10:43

Decidi fazer esta receita porque acho o omelete super frances e não sei se existe (se existir, já foi!) outra receita do jeito como faço. Eu sempre achei o próprio ovo frito sem muita graça; então fiz um omelete, mas mesmo assim falatava gosto; então coloquei uns ingredientes bem deliciosos, porém com uma gordurinha. Então não é um prato de todos os dias, galera!

Você vai precisar de:
- Ovo, um.
- Muzzarela, uma fatia.
- Mortadela (eu prefiro a defumada) ou Presunto, uma fatia.
- Requeijão ou Creme Chesse, uma colher (sopa).
- Margarina ou manteiga, uma colher (sopa).
- Pão (pode ser francês, mini-pão, baguete, enfim, qualquer um).
- Salsinha picada, quantidade necessária.
- Sal, quantidade necessária.

Como fazer:
- Numa tigela, misture o ovo e o uma pitada de sal, junto com um pedacinhos da muzzarela e a salsinha(se quiser, é claro!).
- Na frigideira ante-aderente, derreta a margarina/manteiga (em fogo médio) até virar um óleo, então despeje a mistura e deixe fritar.
- Pegue o pão e corte da maneira como preferir. Se preferir, pode dar uma grelhadinha pra deixar crocante, depois de passar uam camadinha de manteiga. Então, passe o creme cheese ou o requeijão e reserve.
- Vire o omelete quando começar a dourar e deixe fritar mais um pouco.
OBS: Não se preocupe se parecer grande: é o queijo que derreteu e cresceu; ele abaixa de volume depois.
- Tire o omelete e deixe num prato. Na mesma frigideira, frite a fatia de mortadela/presunto até ficar bem seca e crocante.
- Monte a mortadela sobre o omelete e dobre ao meio, do jeito que a mortadela fique para dentro. Que quiser, salpique mais um tanto de salsinha.
- Coma dentro do pão ou separadamente; bon appétit!
Dica: coma junto com uma bebida gelada; meu preferido é o ice tea.


2 comentários:

Unknown on 18 de novembro de 2012 às 09:20 disse...

Amei a receita! Fiquei com vontade de tentar, mas eu tenho duas mãos esquerdas na cozinha, hahaha.
Beijinhos!

Am
http://www.vinteepoucos.com.br/

Caio Gonçalves Borrel on 21 de novembro de 2012 às 08:02 disse...

Am, para! Qualquer um sabe fazer! Não precisa ser um chef de cousine pra preparar um omelette! Tenta que tu consegue!
Beijos (:

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